Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce



Zutaten 

  • 4 Hühnerbrustfilet(s)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ½ Topf Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • Fett für die Form
  • 125 g Mozzarella
  • n. B. Parmesan, optional
  • 1 EL Kräuterbutter, optional



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.


Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.


Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.


Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.


Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.


Dazu schmecken Kroketten oder Reis.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.