Leckerer Hackfleisch-Auflauf für „faule“ Hausfrauen


 


Zutaten


  • 500 g Hackfleisch (Rind- oder Schweinefleisch)
  • 3Eier, gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Reibekäse
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Bedarf Mayonnaise



 

Zubereitung


Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten.

Das Hackfleisch in 5 Portionen teilen, salzen und pfeffern.


Die Zwiebeln klein schneiden und jeweils eine Schicht Zwiebeln auf das Fleisch geben.


Auf die Zwiebelschicht kommt eine Schicht von grob geriebenen gekochten Eiern und darauf noch eine Schicht von grob geriebenen rohen Kartoffeln.


 

Die letzte Schicht ist geriebener Käse. Auf den Käse kann man noch ein Esslöffel Mayonnaise geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen. Es hängt aber davon ab, wie dick das Fleisch ist.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.