Zutaten
- 220 g Mehl
- 140 g Butter
- 80 g Schmand
- ½ TL Salz
- 2 Zwiebel(n)
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Käse, gerieben
- 2 Ei(er)
- 120 g Schmand
- 150 g Gemüse (z.B. 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Paprika)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl
Nährwerte pro Portion
kcal
1242
Eiweiß
46,98 g
Fett
97,46 g
Kohlenhydr.
45,47 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Teig Mehl, Butter, Schmand und Salz verkneten und über Nacht kalt stellen.
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen.
150 g Käse mit 2 Eier und Schmand untermischen. Nach Belieben würzen. Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen. Hackfleischmasse einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.