Zutaten
- 4 m.-großeKartoffel(n)
- 2 Ei(er)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Petersilie, gehackte
- 1 EL Koriandergrün, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- Mehl, zum Panieren
- Öl, zum Braten
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen lassen und in etwa 30 Minuten bei niedriger Flamme gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und grob zerstampfen. 1 Ei, Knoblauch, Petersilie, Koriander dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Bedarf würzen. Zu runden flachen Pfannkuchen formen und zuerst in verschlagenem Ei, dann in Mehl wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.