Arabisch-marokkanische Kartoffelpuffer



Zutaten 

  • 4 m.-großeKartoffel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Petersilie, gehackte
  • 1 EL Koriandergrün, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • Mehl, zum Panieren
  • Öl, zum Braten



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 25 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten

Die Kartoffeln in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen lassen und in etwa 30 Minuten bei niedriger Flamme gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und grob zerstampfen. 1 Ei, Knoblauch, Petersilie, Koriander dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Bedarf würzen. Zu runden flachen Pfannkuchen formen und zuerst in verschlagenem Ei, dann in Mehl wenden.


Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.