ZUTATEN
- 300 g Mehl
- 60 g feine Speisestärke (Maisstärke)
- 90 g Puderzucker
- 200 g Butter, weich
- 60 g Walnüsse, gemahlen
- 4 St. Eigelb
- Aprikosenkonfitüre
- Rum
- Puderzucker
- Vanillezucker
ZUBEREITUNG
Das Mehl, die Maisstärke, den Puderzucker, die weiche Butter, die Walnüsse und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Blümchen ausstechen. Immer jeweils eins mit einem Loch in der Mitte und eins ohne.
Zubereitung des Rezepts Mit Konfitüre gefüllte Weihnachtsplätzchen (Spitzbuben), schritt 1
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre kurz aufwärmen, eventuell Rum dazugeben, und auf die Blümchen ohne Loch streichen. Die gelochten Blümchen darauf setzen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die Plätzchen damit bestäuben. Guten Appetit!
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