Zutaten für 5 Portionen
- 1 großer Spitzkohl, ca. 1,5 kg
- 500 g Tomaten, passierte
- 125 g Schinkenwürfel
- 200 ml Kochsahne, 18 % Fett
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 ½ EL Paprikapulver, mild, geräuchert
- 2 EL Tabasco, geräuchert
- Petersilie, zum Servieren
Zubereitung
Beim Spitzkohl evtl. schlechte Blätter entfernen. Den Kohl halbieren und weiter in Viertel schneiden. Den Strunk entfernen und den Kohl in ca. 2,5 - 3 cm große Stücke schneiden.
Bis auf die Petersilie alle Zutaten in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze gar köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. Die Kochzeit beträgt ca. 35 Minuten. Der Kohl sollte noch Biss haben. Also nach 30 Minuten das erste Mal probieren.
Petersilie waschen, trocken tupfen und nicht zu fein hacken. Den Eintopf damit garnieren.
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