Mutter-Tochter-Schnitten


 


Zutaten 

  • 6 Ei(er)
  • 240 g Zucker, (Kristallzucker)
  • 3 EL Eierlikör
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 300 g Nüsse, gemahlen
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme: (dunkle Creme)

  • 1 Paket QimiQ classic
  • 2 EL, gehäuft Nutella
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen

Für die Creme: (helle Creme)

  • 1 Paket QimiQ Vanille
  • 40 g Puderzucker (Staubzucker)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen

Außerdem:

  • 1 Paket Löffelbiskuits (Vollkornbiskotten)
  • n. B. Eierlikör
  • n. B. Milch
  • Kakaopulver zum Bestäuben



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 50 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Eierlikör und Rum schaumig rühren. Vanillezucker, Zimt, Nüsse, Backpulver und Kakao langsam unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


Für die dunkle Creme QimiQ mit Nutella verrühren, die geschlagene Cremefine unterheben. Für die helle Creme QimiQ mit Staub- und Vanillezucker verrühren, die geschlagene Cremefine unterheben.


Den Eierlikör mit etwas Milch verdünnen. Den ausgekühlten Teigboden mit 2/3 der Flüssigkeit tränken. Die dunkle Creme darauf streichen. Die Biskuits in der restlichen Eierlikör-Milch-Mischung tränken und auf die dunkle Creme legen. Die helle Creme darüber streichen und mit Kakao bestäuben.


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