Schneller Lebkuchen


 


Zutaten 

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g Nüsse, gemahlene
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver (Weinstein)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter, flüssige
  • 2 EL Honig
  • 4 Ei(er)



Nährwerte pro Portion

kcal

4928

Eiweiß

92,57 g

Fett

226,21 g

Kohlenhydr.

624,21 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 25 Minuten


Gesamtzeit ca. 25 Minuten

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander mischen. Zuletzt die beiden Komponenten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.


Tipp: Den ausgekühlten Lebkuchen mit Zitronenguss bestreichen.