Zutaten
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g Nüsse, gemahlene
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver (Weinstein)
- 250 ml Milch
- 150 g Butter, flüssige
- 2 EL Honig
- 4 Ei(er)
Nährwerte pro Portion
kcal
4928
Eiweiß
92,57 g
Fett
226,21 g
Kohlenhydr.
624,21 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander mischen. Zuletzt die beiden Komponenten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Den ausgekühlten Lebkuchen mit Zitronenguss bestreichen.