Zutaten
- 280 g Butter, sehr weich
- 350 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Puderzucker - Vanillegemisch zum Bestreuen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.
Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Die Menge lässt sich auch gut halbieren, das mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.