Angies Nudelsalat


 


Zutaten 

  • 250 g Gabelspaghetti oder Schleifchennudeln
  • 1 Dose/n Maiskörner, ca. 200 g
  • 2 kleine Paprikaschote(n), rot und grün
  • 1 Dose/n Erbsen und Möhren, ca. 300 g
  • 2 Gewürzgurke(n) (oder 1 Essl. Kapern)
  • 3 Tomate(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
  • 1 kl. Glas Miracel Whip oder eine andere leichte Salatcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, gemischte gehackte
  • Zitronensaft
  • Curry




Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Ruhezeit ca. 4 Stunden


Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten


Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten

Die Nudeln nach Angabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.


Den Mais abtropfen lassen, Paprika und Gurken klein würfeln. Zusammen mit dem gemischten Gemüse unter die Nudeln mischen. Tomaten in Würfeln ebenfalls untermengen, ebenfalls die Zwiebelwürfel.


Soviel Salatcreme dazugeben, dass der Salat gut gebunden, aber nicht zu "weiß" ist. Mit Salz, Pfeffer, nicht zu sparsam Curry und Zitronensaft abschmecken, zum Schluss die Kräuter unterheben.


Mehrere Stunden gekühlt durchziehen lassen, das ist wichtig und danach nochmals abschmecken.


Tipp: Paprikaschoten und Mais können durch eine Packung gegartes TK-Balkangemüse sowie 1 kleine Dose Erbsen (oder 1/2 Packung TK-Erbsen) ersetzt werden.


Ist der Salat nach dem Durchziehen zu trocken: einfach etwas Apfelsaft zugeben!


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.