Zutaten
- 1 kg Wirsing, geputzt, feingehackt
- 1 Zwiebel(n), gehackt
- 1 Stück(e) Speck, fetter, ca. 100 g
- 250 ml Fleischbrühe
- 75 ml Milch
- 1 EL Mehl
- 1 TL Butter
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Natron
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel, fein geschnittenen Speck und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
Den gehackten Wirsing zufügen, mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und alles bei mäßiger Hitze weich dämpfen lassen.
Zur besseren Bekömmlichkeit füge ich dem Kohl noch eine Prise Natron hinzu.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zu dem gegarten Kohl geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat schmackhaft würzen. Unter das fertige, nicht mehr kochende Gemüse abschließend die Sahne ziehen.
Dazu Salzkartoffeln und grobe Bratwurst oder anderes kurzgebratenes Fleisch servieren.
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