Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine, weiche
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei(er)
Für die Füllung:
- 1 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
- ¾ Tasse/n Öl
- 2 Tasse/n Milch
- 500 g Quark
Nährwerte pro Portion
kcal
429
Eiweiß
9,39 g
Fett
24,04 g
Kohlenhydr.
43,51 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
125g Butter, 125g Zucker, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine Springform geben. Boden und Rand, ca. 3 - 4 cm hoch, damit auskleiden.
500g Quark, 1 Ei, 150g Zucker, 1Vanillezucker, 1 Vanillepudding, 3/4 Tasse Öl, 2 Tassen Milch verrühren und in die mit Teig ausgelegte Springform geben. 1 Std. bei Heißluft 180 °C backen.
Der Käsekuchen kann auch noch, vor dem Einfüllen der Quarkmasse, mit Apfelstückchen, Mandarinen aus der Dose oder anderen Früchten belegt werden. Schmeckt einfach genial.
Ich habe schon verschiedene Käsekuchen ausprobiert, aber der von OMA ist bei meinen Männern immer noch der HIT! Hoffentlich schmeckt´s Euch!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.