Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen


 


Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 180 g Zucker, braun
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mandel(n), gemahlen
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
  • 200 g Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
  • n. B. Oblaten, 70 oder 90 mm
  • 200 g Kuvertüre



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 45 Minuten


Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm).


Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.


Nach dem Erkalten evtl. mit Kuvertüre überziehen.