Wunderbarer Mandarinenkuchen



ZUTATEN

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise
  • Salz

Für die Creme:

  • 2 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 300-350 ml Milch
  • 500 g Quark
  • 150-200 g Puderzucker (nach Geschmack)
  • 100 g Butter
  • 2 Dosen Mandarinen

Außerdem:

  • 2 Pck.
  • Schlagsahne
  • Schokolade zum Raspeln


ZUBEREITUNG


Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Portionsweise Zucker dazugeben und noch so lange schlagen, bis ein glänzender Eischnee entsteht. Eigelbe bei niedrigster Stufe beimengen. Dann Nüsse und Wasser dazugeben und zum Schluss das durchgesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, 30 x 40 cm großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen. Danach den Teig herausnehmen, auskühlen lassen, das Backpapier anziehen und zurück aufs Blech legen.


Die Mandarinen abseihen, den Saft auffangen und mit so viel Milch vermengen, dass man insgesamt 500 ml Flüssigkeit hat. Umrühren, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. In den noch warmen Pudding die in Stücke geschnittene Butter unterrühren. Den Pudding bei gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.


Quark mit Puderzucker verrühren und die kalte Butter-Puddingcreme portionsweise unterrühren. Die Mandarinen unterrühren.


Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Zubereitung des Rezepts Wunderbarer Mandarinenkuchen – SCHRITT FÜR SCHRITT, schritt 11

Den Kuchen mit geschlagener Sahne bestreichen und mit geraspelter Schokolade verzieren.