ZUTATEN
Für den Teig:
- 5 St. Eier
- 150 g Puderzucker
- 200 ml Öl
- 5 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
- 2 TL Backpulver
Außerdem:
- 2 Dosen Pfirsiche (halbe Frucht)
Für die Creme:
- 500 ml Schlagsahne
- 400 g saure Sahne
- 1 Pck. gemahlene Gelatine (20 g)
Für den Guss:
- 2 Pck. Tortenguss (klar oder gelb)
ZUBEREITUNG
Eier, Zucker und Öl verrühren. Anschließend Pudding- und Backpulver unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech von 38x25 cm verteilen und backen. Danach auskühlen lassen.
Den kalten Kuchen mit Pfirsichhälften belegen – dafür werden 2 Dosen Pfirsiche benötigt.
Sahne steif schlagen. Gelatine in etwas Wasser einweichen und anschließend erwärmen – nur um sie aufzulösen, sie darf nicht kochen. Die aufgelöste Gelatine mit saure Sahne verrühren und das Ganze unter die geschlagene Sahne heben. Die Creme nun auf dem Kuchen verstreichen und den Kuchen kalt stellen.
Den Guss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.