Soljanka nach DDR-Rezept


 


Zutaten 

  • 2 kg Kasseler oder Schnitzelfleisch (Schwein), klein geschnittenes
  • 350 g Fleischwurst oder Jagdwurst
  • 4 große Zwiebel(n), klein gehackt
  • 2 Gläser Gewürzgurke(n), klein gehackt
  • 2 Gläser Letscho
  • 300 g Kirschtomate(n), gewürfelt
  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • n. B. Ketchup zum Andicken
  • Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Wasser
  • Öl



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 25 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten

Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln hinzufügen.


Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken- und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit den 2 Gläsern Letscho ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist. Dann ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich geworden ist. Bei Bedarf kann stets etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden bzw. kann ebenso nach Belieben nachgewürzt werden.


Zum Verfeinern kleine Schalen mit Crème fraiche oder Schmand dazustellen.


Dazu passt Knoblauchbaguette aus dem Backofen oder ein frisches Baguette vom Bäcker.


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