Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
- 1 Eigelb
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Tüte/n Vanillezucker
- 1 Glas Sauerkirschen, entsteinte (großes Glas)
- Puderzucker, zum Bestäuben
Nährwerte pro Portion
kcal
385
Eiweiß
4,39 g
Fett
17,16 g
Kohlenhydr.
51,81 g
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Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Fast weiche Butter mit allen Backzutaten mit Handmixer auf niedrigster Stufe zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Streuselteiges locker in eine, mit Backpapier ausgelegte, 26 cm Springform bröseln.
Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf legen, und den restlichen Teig darüber bröseln um die Kirschen zu bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Blitzkuchen, der mit geringstem Aufwand, frisch knusprig, sowie am nächsten Tag durchgezogen, super-lecker schmeckt.
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