Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand


 

Zutaten 


Für den Teig:

  • 700 g Mehl
  • 300 g   Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Pck.  Vanillinzucker


Für den Belag:

  • 8 Dose/n Mandarine(n), abgetropft
  • 8 Becher Schmand à 200 g
  • 160 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver


Außerdem:

  • Butter für die Form



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Die Zutaten für den Teig/Streusel zu einem Teig verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen - die Seiten mit Butter fetten.


Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben (krümeln) und andrücken. Am besten im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.


Alle Zutaten für den Belag (außer den Mandarinen) mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer untermengen (die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll aber so sein). Belag auf den Teig geben. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!


Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort völlig auskühlen lassen.



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