Flammkuchen


 


Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¼ Würfel Hefe
  • ¼ TL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 125 ml Milch

Für den Belag:

  • 150 g Speck, geräuchert, mager, gewürfelt
  • 150 g Schmand, oder saure Sahne
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl



Nährwerte pro Portion

kcal

1171

Eiweiß

23,65 g

Fett

81,68 g

Kohlenhydr.

85,52 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 15 Minuten


Ruhezeit ca. 1 Stunde


Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten


Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.


Zwiebel halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden. Schmand, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.


Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln bestreuen. Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 12 - 15 Min. backen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.