Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- ¼ Würfel Hefe
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- 125 ml Milch
Für den Belag:
- 150 g Speck, geräuchert, mager, gewürfelt
- 150 g Schmand, oder saure Sahne
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Öl
Nährwerte pro Portion
kcal
1171
Eiweiß
23,65 g
Fett
81,68 g
Kohlenhydr.
85,52 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
Zwiebel halbieren und in ganz dünne Streifen schneiden. Schmand, Mehl und Öl mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln bestreuen. Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 12 - 15 Min. backen.
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