Zutaten
- 4 Ei(er)
- 2 Tasse/n Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Tasse/n Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse/n Öl, neutrales
- 1 Tasse Fanta (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
- Fett und Mehl für das Blech
Für den Belag:
- 3 kl. Dose/n Mandarine(n)
- 3 Becher Sahne à 200 ml
- 3 Pck. Sahnesteif
- ½ Tasse/n Zucker
- 3 Becher Schmand
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Auf dem abgekühlten Kuchenboden die abgetropften Mandarinen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Schmand unterrühren und die Creme auf die Mandarinen streichen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.
Der Kuchen schmeckt besonder frisch und fruchtig.
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