Zutaten
- 500 g Butter
- 5 Ei(er)
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Becher saure Sahne
- 250 g Mohn
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 12 EL Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Kokosfett
- 500 ml Milch
Nährwerte pro Portion
kcal
10719
Eiweiß
154,53 g
Fett
845,03 g
Kohlenhydr.
640,50 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
250 Gramm Butter, 3 Eier, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz
und saure Sahne cremig rühren. Mehl und Mohn dazugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech fetten und mit
Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig darauf verteilen und für ca. 20 bis 30
Minuten bei 150°C in den Backofen. Der Teig darf nur ganz gering braun
werden, sonst wird er trocken.
Sobald die Stäbchenprobe gelingt, Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen
lassen.
Den Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
250 Gramm weiche Butter und 6 EL Puderzucker schaumig rühren. Löffelweise
den abgekühlten Pudding dazugeben und gut verrühren. Alles auf dem Mohnteig
verteilen.
Für die Schokoglasur 2 Eier, 6 EL Puderzucker und 2 EL Kakao verrühren. Das
Kokosfett langsam zergehen lassen und zu der restlichen Masse geben. Danach
vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und mindestens 3 Stunden kalt
stellen. Am besten über Nacht. Fertig. Schmeckt lecker.