Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Milch
- 1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale
Für den Belag:
- 700 g Äpfel
- etwas Puderzucker, zum Bestreuen
Nährwerte pro Portion
kcal
2832
Eiweiß
47,37 g
Fett
125,77 g
Kohlenhydr.
383,45 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, Eier und Zucker Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Diesen Teig in eine gefettete, gebröselte Springform oder Tarteform füllen.
Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
Bei 175 - 200 °C etwa 40 - 50 Minuten je nach Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.