Schneller Apfelkuchen


 


Zutaten 

Für den Teig:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale

Für den Belag:

  • 700 g Äpfel
  • etwas Puderzucker, zum Bestreuen



Nährwerte pro Portion

kcal

2832

Eiweiß

47,37 g

Fett

125,77 g

Kohlenhydr.

383,45 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Aus Butter, Eier und Zucker Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Diesen Teig in eine gefettete, gebröselte Springform oder Tarteform füllen.


Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.


Bei 175 - 200 °C etwa 40 - 50 Minuten je nach Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.