Überbackene Ofenkartoffeln



Zutaten für  4 Portionen

  • 4 Ofenkartoffel(n)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Champignons
  • 100 g Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat



 

Zubereitung


Die Ofenkartoffeln ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.


Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehlschwitze einige Minuten unter Rühren bräunen, dann unter stetigem Rühren die Milch eingießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch und Champignons in die Béchamelsauce geben und diese kurz aufkochen lassen.


 

Die vorgegarten Kartoffeln abschrecken und längs durchschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze)


Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen mit der Sauce übergießen. Den Käse gleichmäßig darüber streuen und die Kartoffeln 20 - 30 Minuten im Ofen überbacken.


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