Zutaten
- ½ Glas Nutella
- 13 Zwieback
- 1 Pck. Frischkäse
- 3 EL Kondensmilch
- 1 Tasse/n Puderzucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlene
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Glas Kirsche(n)
- ½ Liter Saft (Kirschsaft)
- 2 Pck. Tortenguss
- 2 Becher Sahne
Nährwerte pro Portion
kcal
4919
Eiweiß
87,55 g
Fett
242,03 g
Kohlenhydr.
593,56 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Nutella in der Mikrowelle anwärmen, damit es schön flüssig wird und mit den 13 Zwieback zerdrücken. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen, in den Kühlschrank stellen.
Nach 1 - 2 Stunden (kann auch später sein) das Päckchen Frischkäse mit der Dosenmilch, dem Puderzucker und den gemahlenen Nüssen verrühren, auf die 1.Schicht in der Springform geben und in den Kühlschrank stellen.
Wieder später (egal wann, muss nur fest geworden sein), die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, in die Springform geben und wieder in den Kühlschrank stellen.
Nach weiterer Ruhezeit die abgetropften Kirschen auf der Sahne verteilen und den zuvor gemachten Guss (Kirschsaft mit Tortenguss laut Tortengussanleitung) obendrauf. Und wieder in den Kühlschrank stellen. Sollte dann allerdings schon über Nacht stehen bleiben.
Diesen Kuchen kann man super zwischendurch machen, da jeder Arbeitsgang ein Minimum an Aufwand ist. Natürlich die absolute Kalorienbombe, aber ein Gedicht!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.