Zutaten
- 5 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Pck. Tortenguss, rot
- 2 Becher Schlagsahne
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Pck. Vanillezucker
- evtl. Sahnesteif
- n. B. Kakaopulver oder Eierlikör
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 28er Springform einfetten oder einen Bogen Backpapier einspannen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Haselnüsse und das Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen und bei 175°C 40 - 45 min backen.
Danach den Boden auskühlen lassen.
Die Kirschen incl. Saft in einen Topf geben. Das Tortengusspulver evtl. mit etwas extra Zucker mischen und einrühren. Aufkochen bis es dickflüssig wird und auf den ausgekühlten Boden geben. Nochmals abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, den Naturjoghurt vorsichtig unterrühren und auf den abgekühlten Kirschen verstreichen. Anschließend zum Beispiel mit Kakaopulver oder Eierlikör verzieren.
Der Kuchen hält sich wunderbar im Kühlschrank. Er wird nicht trocken und schmeckt herrlich frisch. Im Winter kann man zu den Kirschen einen Schuss Amaretto zugeben und den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
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