Zimtsterne


 


Zutaten


Für den Teig:


  • 500 g Mandel(n), gemahlen
  • 300 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Likör (Mandellikör)
  • n. B. Puderzucker für die Arbeitsfläche


Für die Glasur:


  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker



Zubereitung


Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.


 

1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.