Schmandkuchen

 



Zutaten 


Für den Teig:


  • 125 g Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver


Für den Belag:


  • 4 Becher Schmand à 200 g
  • 3 Dose/n Mandarine(n)
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker



Zubereitung


Arbeitszeit ca. 20 Minuten


Ruhezeit ca. 2 Stunden


Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde


Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Der Saft wird nicht gebraucht.


Die Margarine mit Ei, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Dazu das Mehl mit dem Backpulver geben einen Teig kneten. Etwas vom Teig für die Streusel beiseitelegen. Ich nehmen immer gute drei Hände voll.


Den restlichen Teig in eine gefettete Backform geben und gut andrücken


Den Schmand mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren und in die Springform geben, den beiseitegestellten Teig als Streusel darüber geben.


Den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad backen.


Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kalt stellen.


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