Käsekuchen vom Blech



Zutaten

Für den Boden:


  • 140 g Butter oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver


Für den Belag:


  • 200 g Zucker
  • 2  Ei(er)
  • 4  Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3/4 Liter Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 1000 g Quark
  • 350 ml Öl


Für den Guss:


  • 4  Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • Fett für das Blech
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung


Für den Boden Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.


Für den Belag Zucker, ganze Eier und Eigelb verrühren. Zuerst Zitronensaft und Milch verrühren und zugeben, dann Puddingpulver, Quark und Öl zugeben. Auf den Teigboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen.


Inzwischen für den Guss Eiweiß steif schlagen, den Zucker dabei vorsichtig einrieseln lassen. Auf der Quarkmasse verstreichen und nochmals ca. 10 Min. backen.


Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren.


Dazu schmeckt Schlagsahne.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.