Apfelmus Quark Kuchen



ZUTATEN :


1 Glas Apfelmus

100 g Butter, weich

200 g Zucker

4 Ei(er), Größe M

1 kg Quark, Magerstufe

1 1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille

Fett und Grieß für die Form oder Backpapier

50 g Mandel(n), gestiftelt



 

ZUBEREITUNG


Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Quark, Puddingpulver und das Apfelmus unterheben.

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden.

Die Mandelstifte auf den Boden streuen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 50 Minuten backen.


Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Der Kuchen schmeckt erst am nächsten Tag, nachdem er richtig durchgezogen ist, so richtig gut!


QUELLE: WWW.CHEFKOCH.DE/REZEPTE/1018501207052192/APFELMUS-QUARK-KUCHEN.HTML


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.