ZUTATEN:
- 300 g Lauch
- 2 Pck. Schupfnudeln je 500 g (Kühlregal)
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 1/2 TL Majoran, getrockneter
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 200 g Schmelzkäse
- 75 g Käse (Emmentaler), geriebener
- 4 EL Öl zum Braten
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- wenig Salz
- 1/2 Liter Wasser
ZUBEREITUNG:
Den Lauch waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden.
Die Schupfnudeln in 2 EL Öl anbraten – am besten portionsweise jeweils etwa
5 Minuten, damit alle schön braun werden können. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Danach das restliche Öl in die gleiche Pfanne geben (falls nötig – manchmal
reicht auch das was übrig ist) und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Nun den Lauch kurz mit in die Pfanne geben und
alles mit Majoran, nur ganz wenig Salz (wichtig, da der Schmelzkäse
sehr salzig ist) und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Schmelzkäse
löffelweise einrühren und darin schmelzen lassen.