Quark-Pfannkuchen im Backofen überbacken


 


ZUTATEN

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 St. Eigelbe
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Milch
  • 200-250 ml Mineralwasser

Für die Füllung:

  • 750 g Speisequark
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen (können weggelassen werden)
  • 2 St. Eiweiß
  • Zitronenschale nach Geschmack

Außerdem:

  • 200 ml Milch
  • 2 St. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker



ZUBEREITUNG


Für den Teig die Zutaten einfach verrühren. Den glatten Teig in einer dünner Schicht in der heißen Pfanne mit sehr wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Quark, Zucker, Rosinen und Eiweiß glatt rühren. Wenn man will, kann man es mit Zitronenschale abschmecken, es ist aber kein Muss.

Die Pfannkuchen jeweils mit der Quarkfüllung füllen und aufrollen. Halbieren und in die Form setzen; das abgeschnittene Ende zeigt nach oben.


Eier verquirlen und mit Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Pfannkuchen damit übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C so lange backen, bis die Soße „dick“ wird.

Heiß servieren, mit Puderzucker bestäubt.


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