12 – Löffel – Kuchen
ZUTATEN
- 3 Ei(er)
- 12 EL Öl
- 12 EL Zucker (oder eher etwas weniger)
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 12 EL Mehl
- 1 Pkt. Backpulver
- 3 EL Kakaopulver oder Kaba (wird nicht so dunkel)
- 1/2 Glas Schattenmorellen
- 1 Tasse/n Milch, zum Beträufeln und extra 12 EL für den Teig
- 1 Becher Sahne
- 1 Pkt. Sahnesteif
- Schokoladenraspel
ZUBEREITUNG
Eier mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kakao und Milch zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen, dann bei 180 Grad 40 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit der Milch beträufeln und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.
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