Schmandtorte


 


Schmandtorte


ZUTATEN:


  • 200 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 500 g Quark
  • 1 Becher Schmand
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Ei(er), getrennt
  • 1 Pck. Puddingpulver, Sahne
  • 1 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 3 EL Zucker


ZUBEREITUNG:


Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.



Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Sahnepudding, Öl und Milch vermengen und die Creme auf den Teig in der Springform streichen.



35-40 Min. bei 170°C backen, mittlere Schiene.


Am Ende 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben und nochmal 10 Min. backen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.