Vanillepudding Kipferl


 


Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) zum Kochen
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker


Zubereitung


Alle Zutaten außer dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und je etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden.

Die einzelnen Teigstücke dann wieder zu kleinen Rollen formen und Kipferl formen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl damit bestäuben.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.