Schwäbischer Kartoffelsalat


 


Zutaten 

  • 500 g Kartoffel(n), festkochend
  • 2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
  • 1 EL Senf
  • 125 ml Brühe, heiß, ca. Salat sollte nicht schwimmen!
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Öl


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten


Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend pellen.


Noch warm in hauchdünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln mischen. Anschließend die heiße Brühe hinzugeben mischen, Öl, Senf und Essig hinzugeben, mischen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken, noch warm essen.


Man kann auch Gurken untermischen.