Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Lachsfilet(s), auch TK
- 1 m.-große Zucchini
- 1 m.-große Paprikaschote(n), rot oder gelb
- 300 g Cherrytomate(n) oder Romatomaten
- 150 g Champignons
- 100 g Schafskäse
- 2 Zehe/n Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Chiliöl
Nährwerte pro Portion
kcal 488
Eiweiß 40,40 g
Fett 31,04 g
Kohlenhydr. 11,11 g
Zubereitung
Das Lachsfilet, falls TK, etwas antauen lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Kräutern, würzen.
Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chiliöl in einer Schüssel vermengen.
Auf einem Backblech aus Alufolie* eine "Schüssel" formen, d.h. die Ränder an 4 Seiten hochschlagen. Ich empfehle 2 Schichten Alufolie zu nehmen, dann kann nichts auslaufen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Dann den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.
*Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
Wie auf vielen Bildern zu sehen ist, kann man auch eine Auflaufform verwenden. Das Gericht gelingt darin genau so gut.
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