Zutaten
- 1 Scheibe/n Brot(e), (Körnerbrot)
- 1 Ei(er), hartgekocht
- 8 Scheibe/n Tomate(n)
- 8 Scheibe/n Salatgurke(n)
- 1 dünne Lauchzwiebel(n)
- 50 g Kräuterquark
- 1 TL, gehäuft Senf, (Dillsenf)
- Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Das Ei in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen, abkühlen, pellen
und in Scheiben schneiden. Gurke (mit Schale) in Scheiben schneiden. Tomate
halbieren, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel
in feine Röllchen schneiden.
Die Brotscheibe mit Senf bestreichen (statt Butter) - den Kräuterquark
darauf verteilen. Auf den Quark die Eischeiben legen und würzen. Über dem
Brot und am Tellerrand nun die Gurken- und Tomatenscheiben nett anrichten
und würzen. Alles mit den Lauchzwiebelröllchen bestreuen.