Apfelrolle schnelle rolle


 


Zutaten:


Für den Test:


  • Weizenmehl – 350 Gramm
  • Sauerrahm – 200 Gramm
  • weiche Butter – 200 Gramm. Kann mit Margarine ersetzt werden
  • Backpulver – ein Teelöffel
  • Vanillezucker – zwei Teelöffel


Für die Füllung:


  • mittelgroße Äpfel – fünf Äpfel
  • Zitronensaft zwei Esslöffel
  • granulierter Zucker – 150 Gramm
  • Zitronenschale oder Zimt


Optional:


  • Ei – ein Ei zum Schmieren



 

Zubereitung


Sahne Butter, Vanille Sauerrahm und Zucker in eine Schüssel geben. Schlagen Sie alles mit einem Mixer oder Schneebesen glatt.

Mehl in eine andere Schüssel sieben und mit Backpulver vermischen. Die Hälfte des Mehls in die Sauerrahmmischung geben und glatt mischen.

Nach und nach das restliche Mehl einfüllen und den weichen Teig kneten, der nicht an den Händen klebt. Wickeln Sie es in Frischhaltefolie und senden Sie es für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.


In der Zwischenzeit müssen die Äpfel geschält, in vier Stücke geschnitten und der Kern abgeschnitten werden. Reiben Sie Äpfel auf einer groben Reibe.

Gießen Sie Zitronensaft, so dass sie nicht verdunkeln. Fügen Sie gelbe Zitronenschale oder Zimt hinzu. Sie können auch optionale Rosinen, getrocknete Früchte hinzufügen. Apfelfüllung für eine schnelle Brötchen mit Äpfeln ist fertig.