Kartoffelgratin - ein Familienrezept



ZUTATEN

  • 4 St. Kartoffeln
  • 3 St. Zwiebeln
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 St. Wurst
  • 4 St. Eier
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 St. Eier
  • 100 g Hartkäse


ZUBEREITUNG


Die Kartoffeln mit Schale kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden. 4 Eier hart kochen. Zwiebeln klein schneiden und goldbraun braten. Wurst in Scheiben schneiden.

Ein Backblech bereitstellen und den Boden mit Schmalz fetten. Nun wird geschichtet: eine Hälfte der gekochten, geschnittenen Kartoffeln, dann die Hälfte der Zwiebeln; salzen, pfeffern, die Wurst und gekochte, in Scheiben geschnittene Eier darauf legen und abschließend die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln darauf verteilen. 


Mit Salz und Pfeffer würzen und mit mit 3 Eiern und dem geriebenem Käse vermischte Schlagsahne übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 - 40 Minuten backen.


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