ZUTATEN
- 500 g Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
- 200 ml saure Sahne/Schmand
- 250 g Speisequark
- Honig nach Geschmack
- anderes Obst nach Geschmack, z.B. Bananen
ZUBEREITUNG
Erdbeeren waschen, kleiner schneiden, in den Topf geben und zusammen mit dem
Zitronensaft zum Kochen bringen. Statt Schneiden kann man sie auch nur mit der
Gabel zerdrücken, dann bleiben auch etwas größere Stücke drinnen. Wenn es
kocht, Puddingpulver dazugeben und die Masse so lange kochen, bis sie dick
wird. Zum Schluss mit Honig süßen. Ob man es überhaupt süßen muss, hängt
jedoch davon ab, wie süß die Erdbeeren sind.
In einer anderen Schüssel saure Sahne/Schmand, Quark und die mit der Gabel
zerdrückte Banane verrühren.
Gläser bereitstellen. Zuerst kommt die Sahne-Quark-Schicht, dann das
Erdbeer-Püree, dann noch eine Sahne-Quark-Schicht und zum Schluss werden die
Desserts mit Erdbeeren verziert.