Zutaten für 1 Portionen
Für den Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 250 ml Milch
- 1 Ei(er)
- 1 ½ kg Pflaume(n) oder Aprikosen
Für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- n. B. Zimt
Nährwerte pro Portion
kcal
6186
Eiweiß
110,13 g
Fett
232,90 g
Kohlenhydr.
900,64 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Hefe mit Mehl, Zucker und dem Ei kurz mischen. Das Fett schmelzen und die Milch nur kurz darin anwärmen. Danach zur Hefemischung dazugeben und so lange rühren (Knethaken oder mit der Hand), bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig ca. 45 min. bis 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat).
In der Zwischenzeit die Streusel herstellen und kurz im Kühlschrank lagern. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Pflaumenhälften darauf legen. Danach die Streusel darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 45 min. backen.
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