Bratäpfel


 


Zutaten 

  • 4 Äpfel, am besten Boskoop
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Rosinen
  • 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Margarine
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • ½ Liter Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker



Nährwerte pro Portion

kcal

403

Eiweiß

8,70 g

Fett

17,58 g

Kohlenhydr.

53,86 g


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.


Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 , Umluft 175 °C) ca. 25 Min. backen.


Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.


Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.


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