Zutaten
- 4 Äpfel, am besten Boskoop
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Rosinen
- 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
- 1 Prise(n) Zimt
- Margarine
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eigelb
- ½ Liter Milch
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Nährwerte pro Portion
kcal
403
Eiweiß
8,70 g
Fett
17,58 g
Kohlenhydr.
53,86 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3 , Umluft 175 °C) ca. 25 Min. backen.
Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen.
Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.
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