Curryrahm Nudeln mit Hackfleisch
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange/n Lauch
- etwas Öl
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- 250 g Möhren, gewürfelt
- 450 g Hackfleisch vom Rind
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 220 g Schlagsahne
- 100 ml Brühe
- Petersilie
Zubereitung
1. Als erstes die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Möhrenwürfel zufügen. Alles sehr gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln. Porree längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3. Jetzt das Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
4. Nun die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Porree zufügen und ca. 5 bis 7 Minuten dünsten. Mit Curry würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Etwas einkochen.
5. Jetzt die Nudeln und Hack untermischen. Abschmecken. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die Hackpfanne streuen. Fertig!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.