Pater Pius - Butterplätzchen



Zutaten 

  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eigelb, zum Bestreichen
  • 100 g Schokostreusel, oder bunte Streusel



Nährwerte pro Portion

kcal

8071

Eiweiß

100,23 g

Fett

470,40 g

Kohlenhydr.

856,22 g


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde

Ruhezeit ca. 1 Stunde

Gesamtzeit ca. 2 Stunden

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und einige Zeit kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren.


Bei 180°C ca. 10 Min. backen.


Reicht für etwa 100 Kekse.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.