Eingelegter Knoblauch ohne Einmachen, der über das ganze Jahr genutzt werden kann und wie ein frischer ist


 


Zutaten


  • 1 volles Glas Knoblauchknollen
  • 1 l Wasser
  • 70-80 g Salz
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Essig
  • 8-10 St. Pfeffer
  • 2-3 St. Lorbeerblätter


Zubereitung


Die Knoblauchknollen putzen, unter fließendem Wasser waschen und auf einem Tuch trocknen lassen. So viele Knoblauchknollen putzen, dass sie in ein 700 ml Glas bis zum Rand passen.


Zwischen die Knollen Lorbeerblätter und Pfeffer legen. Die Flüssigkeit vorbereiten.



Die Gläser mit heißem Wasser aufgießen und verschließen. 20 Minuten ruhen lassen, dann das Wasser zurück in den Topf abgießen. Salz und Zucker dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Essig untermengen.



Diesen Guss wieder in die Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen.


Die Gläser nun kopfüber hinstellen, auskühlen lassen und dann in den Keller stellen.