So bereitet man eine köstliche hausgemachte Zitronencreme in weniger als 1 Minute zu
Es wäre ratsam, immer etwas Süßes in der Speisekammer zu haben, um
unerwarteten Gästen einen Snack anzubieten oder auch nur einen plötzlichen
gierigen Wunsch zu erfüllen.
Aber es kommt vor, dass das nicht immer der Fall ist, und in diesen
Situationen ist es gut, Rezepte zu kennen, die den geringsten Aufwand und
das Minimum an Zutaten erfordern, um in kurzer Zeit ein appetitliches
Dessert auf den Tisch zu bringen.
Die hausgemachte Zitronencreme ist definitiv eines der Rezepte, die man in
seinem Kochbuch haben sollte: Sie wird im Handumdrehen zubereitet und ist
köstlich!
Hier sind die Zutaten:
5 Eier120 g Zucker120 g Butter15 g MaisstärkeSaft von 3 Zitronendie Schale
einer geriebenen Zitrone
1. In einem Topf die Eier, den Zucker und die Maisstärke hinzufügen: mit
einem Schneebesen die Zutaten vermengen.
2. Die Schale und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und mischen.
3. Den Herd anzünden und die Creme verdicken. Nach dem Ausschalten der Flamme
die Butter und den restlichen Saft hinzufügen und schnell umrühren.
Die Creme in die Gläser geben, abkühlen lassen und dann für mindestens 2
Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Die Zitronencreme ist fertig! Sie sollte kalt konsumiert werden, als
erfrischende süße Note, aber das schmälert nicht die Tatsache, dass man sie
auch bei Raumtemperatur genießen kann.
Auf jeden Fall ausgezeichnet und zum Ausprobieren!