Zusammen mit der Paella, ist der Kartoffel-Eierkuchen (tortilla de patata) vielleicht eines der bekanntesten spanischen Gerichte, renommiert für seinen Geschmack und für die Vielfalt der Art und Weise wie man ihn zubereiten kann. Heute wollen wir euch eine alternative Form vorschlagen, die in einigen Phasen der Zubereitung vom Original abweicht, wobei der Geschmack aber derselbe bleibt.
Die Zubereitung ist unglaublich schnell und auch für die weniger Erfahrenen geeignet. Das Ergebnis? Einfach nur lecker…
Hier die nötigen Zutaten:
- 500 Gramm Kartoffeln
- Natives Olivenöl Extra
- 150 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 100 Gramm gekochter Schinken
- 100 Gramm Käse
- Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln lange kochen lassen, abschälen und zerstampfen. Das Ei hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Daraufhin das Mehl hinzugeben, wobei durch Kneten dann eine geschmeidige Masse entstehen soll
Die Masse in zwei Hälften teilen und sie zu zwei Scheiben formen. Eine davon kommt in die mit Öl geschmierte Pfanne und wird mit Käse und Schinken bestückt. Dann kommt die andere Scheibe drauf.