Der italienische Eierkuchen mit Kartoffeln: ein kinderleichtes Gericht mit einzigartigem Geschmack



Der italienische Eierkuchen mit Kartoffeln: ein kinderleichtes Gericht mit einzigartigem Geschmack

Zusammen mit der Paella, ist der Kartoffel-Eierkuchen (tortilla de patata) vielleicht eines der bekanntesten spanischen Gerichte, renommiert für seinen Geschmack und für die Vielfalt der Art und Weise wie man ihn zubereiten kann. Heute wollen wir euch eine alternative Form vorschlagen, die in einigen Phasen der Zubereitung vom Original abweicht, wobei der Geschmack aber derselbe bleibt.


Die Zubereitung ist unglaublich schnell und auch für die weniger Erfahrenen geeignet. Das Ergebnis? Einfach nur lecker… 


Hier die nötigen Zutaten:

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • Natives Olivenöl Extra
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 100 Gramm Käse
  • Salz und Pfeffer 


Die Kartoffeln lange kochen lassen, abschälen und zerstampfen. Das Ei hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Daraufhin das Mehl hinzugeben, wobei durch Kneten dann eine geschmeidige Masse entstehen soll

Die Masse in zwei Hälften teilen und sie zu zwei Scheiben formen. Eine davon kommt in die mit Öl geschmierte Pfanne und wird mit Käse und Schinken bestückt. Dann kommt die andere Scheibe drauf.



Nachdem eine Seite fertig gegart ist, dreht ihr den Eierkuchen mit Hilfe eines Tellers um und gart dann die andere Seite. Der Eierkuchen ist nun fertig!

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.