Waffelteig – so geht das einfache Grundrezept



WAFFELTEIG – DIE ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCK:


  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 200 ml Milch


Die goldbraun gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen


WAFFELTEIG ZUBEREITEN – SO GEHT’S:


Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.



Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.



QUELLE: HTTP://WWW.LECKER.DE/WAFFELTEIG-SO-GEHT-DAS-EINFACHE-GRUNDREZEPT-50352.HTML