Zutaten
- 4 TL Olivenöl
- 1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
- 2 Zehe/n Knoblauch
- ½ Bund Mangold, frisch (ca. 225g)
- 140 g Paprika, geröstete aus dem Glas, in Wasser
- 4 große Ei(er)
- 2 große Eiweiß
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, schwarzer
- 240 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Grill im Ofen vorheizen.
Das Öl in einer ofenfesten, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Dann den Mangold und die in Stücke geschnittene Paprika zugeben und für ca. 3 Minuten braten, bis der Mangold weich ist.
In der Zwischenzeit die Eier, Eiweiß, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mixen, den Mozzarella unterrühren. Das Ganze über das Gemüse geben und leicht verrühren. Für ca. 7 - 8 Minuten auf leichter Hitze kochen, dann für ca. 2 Minuten in den Ofen unter den Grill geben. Aus dem Ofen holen und für ca. 2 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.
Pro Portion (1/4 von der Frittata) ca. 233 g - 206 Kcal.