Saftiger Schokokuchen



Zutaten 

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für den Guss:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne



Nährwerte pro Portion

kcal

4481

Eiweiß

69,42 g

Fett

351,24 g

Kohlenhydr.

269,21 g



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao und Backpulver hinzufügen. Schoko-Butter-Masse zugeben und unterheben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen.


Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darauf geben und rühren, bis die Schokolade geschmo


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.