Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
Für den Guss:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
Nährwerte pro Portion
kcal
4481
Eiweiß
69,42 g
Fett
351,24 g
Kohlenhydr.
269,21 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl sowie Kakao und Backpulver hinzufügen. Schoko-Butter-Masse zugeben und unterheben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen in einer gefetteten Springform 30 min backen.
Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die heiße Sahne darauf geben und rühren, bis die Schokolade geschmo
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.